PrEP: препараты для профилактики ВИЧ

0

Если вам уже поставили диагноз ВИЧ, самое важное для предотвращения СПИДа

– это принимать все лекарства в соответствии с предписаниями и следовать всем другим медицинским рекомендациям, помимо стремления к более здоровой жизни, правильному питанию и поддержанию веса, совместимому с вашим возраст, пол и рост и, если вы все еще курите, бросьте курить.

В случае оппортунистических инфекций или других симптомов во время лечения ВИЧ важно обратиться за медицинской помощью, чтобы как можно скорее принять правильные меры против заболевания, в том числе лекарства, не влияющие на действие ваших антиретровирусных препаратов.

В начале июля 2014 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала использовать химиопрофилактику с помощью комбинации антиретровирусных препаратов,

чтобы попытаться снизить передачу ВИЧ среди мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ), трансгендерных женщин, потребителей инъекционных наркотиков, работников секс-бизнеса и люди, лишенные свободы в пенитенциарной системе.

Профилактика будет проводиться с помощью комбинации антиретровирусных препаратов Тенофовира и Эмтрицитабина, объединенных в одну таблетку. Пациенты, проходящие такое лечение, должны принимать по одной таблетке лекарства ежедневно в течение неопределенного периода времени.

Это называлось «Профилактика перед половым контактом» (ДКП). Все они должны периодически проверяться на предмет возможных побочных эффектов лекарства. В долгосрочной перспективе все побочные эффекты, которые может вызвать это лечение, неизвестны, поскольку этот препарат был выпущен для использования в лечении ВИЧ только в 2004 году.

Несмотря на то, что они эффективны в снижении заражения вирусом ВИЧ, всегда следует настоятельно рекомендовать другие методы профилактики, такие как использование презервативов. Медикализация проблемы и отсутствие профилактических мер для группы МСМ в Бразилии и во всем мире также вызывают беспокойство.

Есть много аргументов за и против этой практики, однако мы рады, что в борьбе с ВИЧ появляются новые методы защиты.

В этом вопросе еще многое предстоит сделать, включая половое просвещение, политику общественного здравоохранения для эффективного предотвращения и борьбы с предрассудками и дискриминацией. В Бразилии уже проводятся новые исследования по оценке эффективности химиопрофилактики как метода профилактики ВИЧ и обсуждается внедрение этого метода в службы здравоохранения.

Знаете ли вы, что 1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом? Только в Бразилии около 920 тысяч человек живут с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), согласно данным, собранным Министерством здравоохранения и опубликованным во вторник (1).

Из этого общего числа только у 89% из них была диагностирована инфекция, то есть 11% людей все еще могут передавать ее просто потому, что они не знают об этом, и 77% проходят лечение антиретровирусными препаратами, как указано в последнем отчете. Эпидемиологический бюллетень.

Всемирный день борьбы со СПИДом: см. Ответы на мифы о вирусе и болезни
Фонд Билла и Мелинды Гейтс делает ставку на новый препарат от ВИЧ; понимать
Специальное | Что общего у СПИДа, науки, технологий и культуры?

Другими словами, вирус остается серьезной проблемой для общественного здравоохранения Бразилии (и всего мира), даже несмотря на то, что первые случаи заболевания были зарегистрированы еще в 1980-х годах. В этом сценарии наука продолжает инвестировать в эффективные и безопасные способы борьбы с инфекцией и даже лечения ВИЧ-инфицированные пациенты.

Ученые идут к возможным лекарствам от ВИЧ (Изображение: Reproduction / Анна Швец / Pexels)

Даже если эти люди ведут нормальную жизнь и могут контролировать вирус с помощью антиретровирусных препаратов, по-прежнему существует множество предубеждений в отношении вируса. Согласно Индексу стигмы в отношении людей, живущих с ВИЧ, среди людей с положительным результатом теста на инфекцию высок уровень психических расстройств (58,4%), а также большие трудности с сообщением людям о своем диагнозе (80,7%). и СПИД в городе Сан-Паулу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь