Первые антиретровирусные (АРВ) препараты появились в 1980-х годах.

0

По результатам теста врач может оценить количество копий вируса в крови и сравнить его с предыдущими результатами, тем самым проверив эффективность лечения.

Когда отмечается увеличение вирусной нагрузки, это означает, что произошло обострение инфекции и, возможно, сопротивление лечению, и врач должен изменить терапевтическую стратегию. Когда происходит обратное, то есть когда вирусная нагрузка снижается со временем, это означает, что лечение является эффективным с подавлением репликации вируса.

Результат неопределенной вирусной нагрузки не означает, что инфекции больше нет, но то, что вирус обнаружен в крови в низких концентрациях, что указывает на эффективность лечения.

В научном сообществе существует консенсус в отношении того, что, когда тест на вирусную нагрузку не определяется, существует низкий риск передачи вируса половым путем, однако по-прежнему важно использовать презервативы во время полового акта.

Когда это может дать ложноотрицательный результат

Ложноотрицательный результат может произойти, если человек прошел обследование в течение 30 дней после опасного поведения, которое могло заключаться в половом акте без презерватива, совместном использовании шприцев и одноразовых игл или перфорации зараженным режущим предметом, например, ножами или ножницами. Это происходит потому, что организм не может производить достаточное количество антител для выявления вируса в тесте.

Однако даже если тест был проведен через 1 месяц после рискованного поведения, организму может потребоваться до 3 месяцев, чтобы выработать достаточное количество антител к вирусу ВИЧ и результат будет положительным. Таким образом, важно, чтобы тест был повторен через 90 и 180 дней после рискованного поведения, чтобы подтвердить наличие или отсутствие вируса ВИЧ в организме.

Как правило, всякий раз, когда результат положительный, нет сомнений в том, что у человека есть ВИЧ, а в случае отрицательного результата может потребоваться повторить тест из-за ложноотрицательного результата. Однако специалист-инфекционист сможет указать, что делать в каждом конкретном случае.

Они действуют, подавляя размножение ВИЧ в организме и, следовательно, предотвращая ослабление иммунной системы. Развитие и развитие антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ превратило то, что когда-то было часто смертельной инфекцией, в хроническое управляемое состояние, хотя лекарства до сих пор нет.

Следовательно, регулярное использование АРВ-препаратов имеет важное значение для обеспечения контроля над заболеванием и предотвращения развития СПИДа. Хорошая приверженность к антиретровирусной терапии (АРТ) приносит большие индивидуальные выгоды, такие как повышение энергии, энергии и аппетита, увеличение продолжительности жизни и отсутствие развития оппортунистических заболеваний.

При общинном подходе можно определить снижение циркулирующего вируса, то есть, если ЛЖВ имеют подавленную / неопределяемую вирусную нагрузку – небольшое количество вируса из-за лечения – они не будут передавать. В настоящее время мы принимаем I = I – необнаруживаемый равен непередаваемому, таким образом, понятно, что лечение является формой профилактики.

С 1996 года Бразилия бесплатно распределяет все АРВ-препараты через SUS (Единая система здравоохранения), а с 2013 года SUS гарантирует лечение всем людям, живущим с ВИЧ (ЛЖВ), независимо от их вирусной нагрузки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь