Лечение заболеваний, связанных со СПИДом

0

Лечение заболеваний, связанных со СПИДом, должно проводиться с использованием лекарств, назначенных врачом для борьбы с инфекцией, в дополнение к антиретровирусной терапии с использованием коктейля.

Однако возможно лекарственное взаимодействие, и для уменьшения неприятных симптомов пациента врач может порекомендовать использование других лекарств.

Иногда лечение можно проводить дома, но многие врачи рекомендуют госпитализацию для лучшего контроля над инфекцией, что увеличивает шансы на выздоровление. После контроля болезни врач может порекомендовать пациенту продолжить только антиретровирусную терапию и пройти тесты на СПИД, чтобы подтвердить концентрацию лимфоцитов и CD4 в крови.

Тест на ВИЧ проводится с целью выявления присутствия вируса ВИЧ в организме и должен быть проведен не менее чем через 30 дней после контакта с опасными ситуациями, такими как незащищенный половой акт или контакт с кровью или выделениями людей, являющихся носителями вируса ВИЧ. .

Тест на ВИЧ прост и в основном проводится путем анализа образца крови, но слюна также может использоваться для проверки наличия вируса в организме. Все тесты на ВИЧ ищут два типа существующих вирусов, ВИЧ 1 и ВИЧ 2.

Тест на ВИЧ должен быть проведен как минимум через 1 месяц после рискованного поведения, поскольку иммунологическое окно, которое соответствует времени между контактом с вирусом и возможностью обнаружения маркера инфекции, составляет 30 дней, и может произойти высвобождение ложноотрицательного результата, если тест проводится до 30 дней.

  • Как понять результат теста на ВИЧ
  • Как понять результат

Чтобы понять результат теста на ВИЧ, важно проверить, является ли он реактивным, нереактивным или неопределенным за пределами указанных значений, так как обычно чем выше значение, тем на более поздней стадии инфекция.
Анализ крови на ВИЧ

Анализ крови на ВИЧ проводится для того, чтобы определить наличие вируса и его концентрацию в крови, что дает информацию о стадии инфекции. Тест на ВИЧ может быть проведен с помощью нескольких лабораторных диагностических методов, наиболее часто используемым методом ELISA. Возможные результаты:

Реагент: означает, что человек контактировал с вирусом СПИДа и заразился им;
Нереактивный: это означает, что человек не заражен вирусом СПИДа;
Не определено: тест необходимо повторить, потому что образец недостаточно чистый. Некоторые ситуации, которые приводят к такому результату, – это беременность и недавние прививки.

В случае положительного результата на ВИЧ лаборатория сама использует другие методы для подтверждения присутствия вируса в организме, такие как вестерн-блоттинг, иммуноблоттинг и непрямая иммунофлуоресценция на ВИЧ-1. Таким образом, положительный результат действительно надежен.

В некоторых лабораториях значение также публикуется, в дополнение к указанию того, является ли оно реактивным, нереактивным или неопределенным. Однако это значение не так важно с клинической точки зрения, как определение положительного или отрицательного результата теста, и представляет интерес только для последующего медицинского наблюдения.

Если врач интерпретирует это как важное значение с клинической точки зрения, могут потребоваться более конкретные тесты, такие как тест на вирусную нагрузку, в котором проверяется количество копий вируса, циркулирующих в крови.

В случае неопределенного результата рекомендуется повторить обследование через 30–60 дней для проверки наличия или отсутствия вируса. В этих случаях обследование необходимо повторить, даже если нет никаких симптомов, таких как быстрая потеря веса, постоянный жар и кашель, головная боль и появление красных пятен или небольших ран на коже, например. Знайте основные симптомы ВИЧ.
Быстрый тест на ВИЧ

Экспресс-тесты показывают наличие или отсутствие вируса и проводятся с использованием небольшого образца слюны или небольшой капли крови для идентификации вируса. Результаты быстрых тестов публикуются в период от 15 до 30 минут и также являются надежными. Возможные результаты:

Положительный: указывает на то, что человек инфицирован вирусом ВИЧ, но должен пройти анализ крови ELISA, чтобы подтвердить результат;
Отрицательный: означает, что человек не инфицирован вирусом ВИЧ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь