EU

0

2 августа 2005 – В Ульяновске состоялись слушания по проблеме ВИЧ/СПИДа в Ульяновской области на Совете Безопасности при губернаторе области. Докладчиками выступили вице-губернатор по социальным вопросам, вице-губернатор по экономике, директор департамента по здравоохранению, главврач Центра СПИД и другие значимые для области лица. Материалы выступлений были подготовлены сотрудниками проекта ЕС и СПИД центра. На слушаниях было принято решение о необходимости межведомственного взаимодействия в области борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Апрель 2005 – эксперты проекта сделали презентацию о социоэкономических последствиях распространения эпидемии ВИЧ в России для бизнес руководителей на ежегодной встрече Российского Союза Промышленников и Предпринимателей и на заседании Клуба Директоров.

Май 2005 г. – Экспертами проекта совместно с партнерами из ЮНЭЙДС разработан Проект адвокативной кампании, направленной на лица, принимающих решения.

Ноябрь 2004. Для повышения информированности депутатов госдумы о проблеме распространения ВИЧ, а также для убеждения депутатов в необходимости повышения финансирования мер по профилактике и лечения ВИЧ в рамках проекта было организовано обсуждение за круглым столом для Парламентской Рабочей Группы. Тема обсуждения – „Обзор Российской Федеральной подпрограммы по ВИЧ/СПИДу, 2002- 2006 гг.”. Внимание участников было привлечено к тому факту, что ежегодный бюджет федеральной подпрограммы РФ на борьбу со СПИДом составляет приблизительно 4.64 млн. долларов США, в то время, как по оценке ВОЗа требуется 60-70 млн. долларов ежегодно. Следующее слушание группы назначено на сентябрь 2005 г.

Сентябрь 2004 г. – В рамках международной конференции по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам в Суздале был проведен круглый стол для Региональных Центров СПИД (РЦП) и Некомерческих Организаций (НКО). Участники круглого стола обратили особое внимание на необходимость взаимодействия между НКО и РЦП по вопросам профилактики ВИЧ.

Обратно к разделу