EU

0

12 августа 2005 – В Улан-Уде на центральной пешеходной улице Ленина была проведена презентация диска рэп – сборника „Знать, что будет завтра”, выпущенного в рамках информационной кампании „Выбери будущее без СПИДа – предохраняйся всегда”. Диск интересен не только тем, что знаменует прорыв улан-удэнского рэпа (это первый CD, официально вышедший на студии звукозаписи), но и новыми, интересными находками в музыкальном оформлении. Так, для записи сборника впервые объединились ди-джеи и рэпперы города, создав интересный микс „Первый удар”. Были проведены конкурсы на знание вопросов по ВИЧ/СПИДу, выступили рэп-команды, акцию сопровождала музыка диджеев. В акции приняло участие около 300 человек.

Ульяновск – 24 июня/ Улан-Уде – 3 июня 2005 г. – Проведены ток-шоу Владимира Познера, посвященные проблеме эпидемии ВИЧ/ СПИДа в России.

В ток-шоу приняли участие представители местной власти и гражданского общества, специалисты образования и здравоохранения, в том числе областных СПИД Центров, участники молодежного волонтерского движения „Равный – равному”, представители средств массовой информации. Телемарафон „Время жить!” стартовал в Санкт-Петербурге 15 мая и закончится в декабре 2005 г.

После ток-шоу Владимир Познер провел мастер – классы для своих коллег-журналистов.

Ульяновск – май / Бурятия – июнь 2005. В регионах стартовала широкая информационная кампания в СМИ „Выбери будущее без СПИДа. Предохраняйся всегда”. Идея кампании – привлечь внимание основной целевой группы – молодежи к путям распространения ВИЧ- инфекции и к тому, как возможно предотвратить заражение. В кампании используются лучшие видео и радио ролики, созданные ведущими российскими и международными организациями: PSI, AFEW, Focus Media. В эфире регионального телевидения транслируется документальный фильм „Окончательный диагноз” об отношении в обществе к ВИЧ- положительным людям, а также телевизионные сюжеты о женщине и ВИЧ. Фильм был снят партнером проекта АОН „Интерньюс”. На радио проводятся дискуссии о необходимости введения в школьную программу курса обучения профилактике ВИЧ. Информационная полиграфическая продукция о путях передачи ВИЧ и мерах профилактики заражения: плакаты, листовки, открытки, майки, выпущенные партнером проекта Агентством Социальной Информации, будут расклеиваться и распространяться в местах скопления молодежи – в высших учебных заведениях, школах, медицинских учреждениях, на дискотеках, в барах, на улицах города.

Август 2004 – в Бурятии и в Ульяновске проведены социологические опросы молодежи для определения уровня осведомленности молодых людей о проблемах ВИЧ. Результаты данных исследований были представлены в сентябре 2004 г. на международной конференции по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам в Суздале.

На основе результатов проведенных исследований эксперты проекта разработали медиа- стратегию для Ульяновской области и Республики Бурятия.

Обратно к разделу