EU

0

5-6 октября 2005 – Ульяновск. Акция для студентов „Проверь свои знания о ВИЧ и получи приз”. В рамках проекта ЕС „Профилактика и борьба с ВИЧ/СПИДом, Фаза I, Россия” в Ульяновском государственном университете прошла информационная акция „Проверь свои знания о ВИЧ и получи приз”. Среди ее организаторов – молодежное волонтерское движение „Равный равному”. Акции прощли 5 октября в УлГУ на Набережной Свияги и 6 октября – в УлГУ на ул. Пушкинской. В акции приняло участие около 900 студентов, которые ответили на вопросы экзаменаторов-волонтеров, а также получили консультации специалистов в области ВИЧ/СПИДа.

Источник: http://asi.org.ru

Сентябрь, 2005 – Ульяновск. Организована еще одна группа волонтеров! Для новичков был проведен двухдневный тренинг „Я хочу провести тренинг по профилактике ВИЧ”. А 9 – 10 сентября состоялся двухдневный семинар для волонтерской группы „Основы мониторинга и оценки профилактических программ по ВИЧ/СПИДу”.

2 Сентября 2005 – В Ульяновске в рамках областного молодежного форума „Здоровое поколение” был проведен круглый стол под названием „Вовлечение молодежи в инфокампанию по профилактике ВИЧ/СПИДа” и акция „инфопалатка”. Участники круглого стола предложили активнее вовлекать молодежь в волонтерскую деятельность по профилактике негативных явлений в молодежной среде. Обсуждалась также необходимость развития оптимальной системы поддержки молодежных движений. Предложения участников были направлены как в правительство Ульяновской области, так и на федеральный уровень. На форуме присутствовал губернатор области С. Морозов, который в своем выступлении подчеркнул важность участия молодежи в социально значимых проектах и необходимость ее поддержки. 2006 год Сергей Морозов объявил Годом Молодежи.

Август, 2005 – Ульяновск. В летних лагерях „Деевский”, „Синие воды” и „Чайка” ребята из групп „Равный равному” провели тренинговые семинары и организовали инфопалатки, посвященные теме профилактики ВИЧ/СПИДа для отдыхающих подростков. Всего в августе за время поездок волонтеров по летним лагерям в семинарах и инфопалатках приняли участие 330 подростков.

Июль, 2005 – При поддержке проекта был проведен II Туристический Слет, посвященный Дню Авиации на берегу озера Байкал в районе с.Гремячинск Прибайкальского района. Организаторы слета ставили цель пропагандировать спортивный туризм как важное средство физического и нравственного совершенствования, проверить физическую подготовку, а также повысить спортивное мастерство участников слета. В рамках конкурсной программы прошла акция „Информационная палатка”, которую организовали и провели специалисты СПИД Центра и сотрудники проекта „Профилактика и борьба с ВИЧ/СПИДом, Фаза I, Россия”. Целью акции было не только повысить информированность молодежи по вопросам ВИЧ/СПИД, но и способствовать изменению поведения молодых людей на более безопасное в плане заражения ВИЧ и предоставить информацию о существующих в Улан-Уде сервисах по вопросам ВИЧ/СПИД.

ind_02_01s-2004436

II Туристический слет,
озеро Байкал

ind_02_02s-7647704

Участники акции
„Информационная палатка”

ind_02_03s-4746304

Участники акции
„Информационная палатка”

Апрель 2005 г – В Ульяновске, в лагере „Юность” прошел семинар для волонтеров движения „Равный – равному”. Аналогичный слет бурятских добровольцев состоялся в июне на Байкале.

В период с августа по ноябрь 2004 г. – в Ульяновске созданы молодежные волонтерские группы „Равный – равному”. Благодаря усилиям взрослых активистов первоначально было сформировано три отдельных группы. Сегодня эти группы объеденены в единое движение „Равный – равному”.

В Бурятии подобное движение уже существовало, но с помощью проекта оно получило дальнейшее развитие и было расширено. К настоящему моменту в Бурятии активно действует около 30 молодежных волонтерских групп. Эксперты проекта в обоих регионах провели тренинги для подростков и молодежи по вопросам профилактики и борьбы с ВИЧ среди сверстников.