EU

0

Сентябрь, 2005 – г. Ульяновск. Эксперты проекта совместно с Главным Управлением Образования Администрации Ульяновской области разрабатывают методическое пособие по внедрению школьных программ по профилактике ВИЧ/СПИДа. Методическое пособие будет включать в себя общую информацию о ВИЧ/СПИДе, примеры тренингов и мероприятий, взятые из опыта НГОО „Гуманитарный проект” (г. Новосибирск), ульяновских школ и ВУЗов, а также из опыта ульяновского волонтерского движения.

В августе – сентябре 2004 г. региональные эксперты провели рабочие встречи с руководителями школ и психологами, на которых вниманию специалистов были предложены апробированные материалы по профилактике и борьбе с ВИЧ. Аналогичная встреча прошла с проректорами ВУЗов. В октябре 2004 в Ульяновске эксперты проекта провели тренинг по предлагаемым обучающим материалам для психологов и руководителей тех школ, где планируется пробное использование материалов. Тренинг для руководителей и преподавателей Бурятии был проведен в декабре 2004 г. Для тестирования материалов в Бурятии были выбраны 10 школ, Бурятский Государственный Университет и педагогический колледж, а в Ульяновске – 22 школы и ПУ.

Август 2004 – Перед тем, как представить вниманию педагогов обучающие материалы по профилактике ВИЧ – инфекции для учащихся школ, техникумов и студентов университетов, материалы были протестированы. В тестировании принимали участие региональные эксперты Ульяновска и Бурятии, сотрудники СПИД центра и специалисты департамента образования. После этого материалы были апробированы на педагогах, педагогах – психологах, заместителях директоров по воспитательной части для того, чтобы выяснить насколько эффективны и необходимы предлагаемые материалы. В апробации приняли участие 80 человек.