Конференция: Российская сеть по борьбе с ВИЧ-инфекцией

0

В результате быстрого распространения ВИЧ-инфекции в Российской Федерации сложилась критическая ситуация. На протяжении последних трех лет „Канадско-Российский проект по борьбе со СПИДом” объединил более 100 российских специалистов по СПИДу и представителей сообществ в рамках проекта „Российская сеть по борьбе с ВИЧ-инфекцией”. Данная конференция дает возможность сотрудникам Проекта подвести итоги своей работы, а участникам – продемонстрировать использование полученных знаний и навыков в своей повседневной деятельности.

Во время трехдневной конференции будут проанализированы основные концепции и результаты работы Проекта. Конференция явится важным событием, которое позволит собраться вместе международным, национальным, региональным и местным специалистам по ВИЧ/СПИДу, а также практическим работникам из государственных учреждений и неправительственных организаций.

В числе участников конференции будут те, кто принимал участие в Проекте – политические лидеры, главные врачи, сотрудники центров борьбы со СПИДом и представители общественных организаций четырех областей (Алтайского края, Красноярского край, Саратовской и Тверской областей). Конференцию также могут посетить представители учреждений и организаций из других регионов Российской Федерации, которые заинтересованы поделиться опытом и приобрести новые знания в области борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Конференция предоставит уникальную возможность обменяться накопленным опытом, обсудить перспективы дальнейшей работы в условиях распространяющейся в Российской Федерации эпидемии ВИЧ-инфекции.

На конференции каждый участник проекта сможет поделиться своими достижениями в борьбе с ВИЧ/СПИДом, а также показать, каким образом полученные знания и навыки используются им в практической работе.

Конференцию организует Канадско-Российский проект борьбы со СПИДом в партнерстве с ключевыми российскими участниками проекта:

  • Российским Федеральным научно-методическим центром по профилактике и борьбе со СПИДом
  • Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Отдел организации надзора за ВИЧ/СПИД)
  • РОО „СПИД Инфосвязь”

Программа конференции

Оргкомитет просит, чтобы каждый участник конференции предоставил свои научные тезисы при регистрации (тезисы принимаются до 7 ноября). Все тезисы будут рассмотрены Научным комитетом конференции, который включает ведущих канадских и российских специалистов в области борьбы с ВИЧ/СПИДом. Перспективные тезисы будут включены в программу конференции. Авторы наиболее выдающихся тезисов будут приглашены в качестве докладчиков на пленарные заседания. Остальные тезисы будут представлены на постерной презентации.

Во время конференции также будут выступать ведущие российские деятели и эксперты по проблеме ВИЧ/СПИДа.

За лучшие научные работы, предоставленные на конференцию будут выделены денежные призы, а также эти работы будут опубликованы в специальном выпуске журнала „Круглый стол”.

Конференция также предусматривает „Ярмарку общественных организаций” с акцентом на борьбу с ВИЧ/СПИДом в малых городах России. Ярмарка дает возможность общественным организациям рассказать о своих достижениях и наладить связь с возможными партнерами и спонсорами.

Во время конференции также будет проходить выставка коммерческих фирм, работающих в области ВИЧ/СПИДа. Участие в выставке рекомендуется российским и иностранным фирмам, специализирующимся на обеспечении лабораторных тест-систем, лекарств, научных исследованиях и медицинской информации.

Общую информацию о конференции можно найти в интернете на сайте Российского Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом: http://conference.hivrussia.org

На данном сайте можно заполнить регистрационную форму для участия в конференции, а также отправить свои научные тезисы. Дополнительная информация о конференции (регистрационный взнос, инструкции по подготовке научных тезисов, размещение и т.д.) находится там же. Подача научных тезисов и регистрация участников осуществляется через интернет до 7 ноября. Научные тезисы, присланные позже, рассматриваться не будут. Желающие принять участие в конференции, но не желающие подавать научные тезисы, смогут зарегистрироваться до 7 декабря только при наличии мест.

Со всеми вопросами об участии в конференции обращайтесь в Оргкомитет конференции: Российский Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом

Оргкомитет конференции

105275, Москва, 8-я ул. Соколиной горы, 15, корп. 2 Тел.: (095) 769-2793 Факс: (095) 769-2793, 365-4680

Эл. почта: [email protected]


Kонференция проводится при финансовой поддержке Канадского агенства международного развития (CIDA)