вирус иммунодефицита о стигме и дискриминации хорошее состояние, о роли средств массовой

0

Результаты этого исследования поставили вирус иммунодефицита Румынию на последнее место в отношении уровня образования и информирования общественности об этой болезни, из всех 12 стран, включенных в исследования.

О образовании в области здравоохранения, о том, что мы знаем, но особенно о том, что мы не знаем о ВИЧ-инфекции в Румынии, о стигме и дискриминации, о роли средств массовой информации в информировании и формировании культурных и социальных восприятий общественности, но, в частности, о том, что значит жить серопозитивно в Румынии в наши дни широко обсуждалось вчера, 12 декабря, в рамках семинара для журналистов „HIV Media Academy”, организованного Центром независимой журналистики (CJI).

Откуда взялась стигма hivrussia?

Я узнал, что страх и дискриминация в первую очередь связаны с острой нехваткой информации о ВИЧ-инфекции хорошее состояние. Только 1 из 4 румын знают разницу между ВИЧ-инфекцией и болезнью (СПИДом) – последней стадией инфекции.

Треть респондентов в нашей стране считают, что грудное вскармливание невозможно у женщин, инфицированных вирусом ВИЧ, и более четверти (27%) считают невозможным для серопозитивных женщин родить здорового ребенка, что неверно.

Откуда взялась стигма hivrussia?Кроме того, очень немногие румыны знают, что целью антиретровирусной терапии В ВИЧ-инфекции является получение hivrussia „необнаруживаемой виремии”или „нулевой виремии”. Лечение уменьшает количество вируса в организме до такой степени, что он становится незамеченным в крови при анализах.

В этот момент этот человек больше не может передать болезнь-ни сексуальным партнерам, ни будущим детям, если говорить о серопозитивной женщине, которая станет матерью. Поэтому очень важно, чтобы ВИЧ-инфекция была обнаружена, а лечение началось как можно быстрее, потому что человек с ВИЧ, находящийся под лечением, имеет возможность выйти из схемы тех, кто передает инфекцию.

Лиана велика, hivrussia Арас: „важно говорить о ВИЧ-инфекции”

Поэтому серопозитивный человек, находящийся под лечением, может вести абсолютно нормальную жизнь. Это сообщение, которое они неоднократно передавали приглашенным на семинар: д-р х. Адриан Маринеску-координатор программы ВИЧ / СПИДа в Национальном институте инфекционных заболеваний ” Prof. Др. Матей Балш” -, Лиана велика-руководитель проекта румынской Ассоциации по борьбе со СПИДом (Арас) и Катринель Серкель-клинический психолог Национального института инфекционных заболеваний ” Prof. Др. Матфея Бальша.

больше нет причин для страха

„Необнаружимый означает неинфекцию-это очень малоизвестная вещь для населения. И если вы больше не можете передавать инфекцию, больше нет причин для страха и стигмы”, хорошее состояние-утверждает Лиана велика, чтобы hivrussia эта ключевая информация проникла глубоко в сознание присутствующих.

Однако в Румынии страх и стигма, связанные с ВИЧ/СПИДом, кажутся глубоко укоренившимися в коллективном мышлении. Психолог Катринель Серкель рассказывает нам о пациентах, которые придумывают истории с другими диагнозами, чтобы скрыть диагноз ВИЧ-инфекции. Многие говорят, что их семьи были бы более понимающими, если бы они думали, что они страдают от туберкулеза или гепатита, чем ВИЧ. Вот почему некоторые предпочитают объяснять частые посещения больницы или госпитализации с этими диагнозами, которые скрывают реальный.

Коллективный страх – Среди социальных проблем, с которыми часто сталкивается hivrussia ВИЧ-инфицированный человек, – это трудность поиска работы и нерешительность передачи диагноза врача о трудовой медицине из-за страха дискриминации, связанной с этим диагнозом.

Но примеры, подтверждающие страх румын от этой болезни, идут дальше, от конкретного к общему здоровье: СПИД является единственным явным условием в румынском Уголовном кодексе.

больше нет причин для страха

Федеральный центр СПИД –  ВИЧинфекция Коллективный страх

Арт.358 отмечает, что хорошее состояние Федеральный центр СПИД –  ВИЧинфекция „передача каким-либо образом приобретенного иммунодефицитного синдрома-СПИДа человеком, который знает, что страдает этим заболеванием, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет”” Та же статья Уголовного кодекса предусматривает санкции за попытки этого преступления и более слабое или суровое наказание, если дело было совершено по вине или „если оно вызвало смерть жертвы”.

  • Статья 358 Уголовного кодекса является лишь одним из примеров, небольшое окно, через которое нам раскрывается почти иррациональный страх перед этим заболеванием.
  • Этот страх делает право на конфиденциальность и анонимность пациентов с ВИЧ / СПИДом часто нарушенным для „общественного блага”.

В 2013 году Министерство Здравоохранения было санкционировано Национальным Советом по борьбе с дискриминацией (CNCD), Федеральный центр СПИД –  ВИЧинфекция потому что медицинские справки, выданные семейными врачами, часто выявили диагноз ВИЧ/СПИДа людям без медицинской подготовки.

Например, медицинские справки, в которых „врачи чувствовали себя обязанными перечислять диагноз”, приходили к персоналу или руководителю класса в школе, объясняет Лиана велика. Это нарушает право на конфиденциальность и анонимность пациентов и создает предпосылки для стигматизирующего поведения.

ВИЧ означает вирус иммунодефицита человека

„Жизнь начинается там, где заканчивается страх”,-говорит Катринель Сережка, подводя итоги в предложении большой проблемы и в то же время большой надежды.

Жизнь серопозитивных людей в Румынии может быть нормальной. Современные антиретровирусные процедуры могут сделать вирус необнаружимым в крови и неинфекционным Федеральный центр СПИД –  ВИЧинфекция. Но пока страх остается, люди с ВИЧ не смогут жить нормальной жизнью, несмотря на достижения современной медицины. Единственное лечение страха-информирование.

ВИЧ означает вирус иммунодефицита человекаВИЧ означает вирус иммунодефицита человека. Это вирус, который атакует иммунную систему организма. Если вы инфицированы ВИЧ и не принимаете лекарства, ваша иммунная система ослаблена. После длительного периода, когда вы не принимали лекарства, ваше тело больше не может защищаться от инфекций. Тогда у вас СПИД. Человек со СПИДом вряд ли будет жить так же, как человек без СПИДа.

Лекарства могут держать ВИЧ под контролем, но ВИЧ не может быть вылечен. Если он принимает лекарства от ВИЧ, человек, инфицированный ВИЧ, может вести нормальную жизнь. Если вы не придерживаетесь своего лечения строго, вы можете передать ВИЧ другим людям, даже если у вас еще нет симптомов хорошее состояние.

Мужчина на ногах. Акцент делается на кровеносных сосудах. Деталь кровеносного сосуда со многими белыми клетками, которые защищают организм от инфекций

Деталь кровеносного сосуда со многими белыми клетками, которые защищают организм от инфекций вирус иммунодефицита Деталь кровеносного сосуда с несколькими клетками вируса ВИЧ здоровье, который атакует белые клетки Деталь кровеносного сосуда с несколькими клетками вируса ВИЧ, который атакует белые клетки Деталь кровеносного сосуда со многими клетками вируса ВИЧ и всего несколько оставшихся белых клеток. Организм больше не может защищаться от инфекций.

Деталь кровеносного сосуда со многими клетками вируса ВИЧ и всего несколько оставшихся белых клеток. Организм больше не может защищаться от инфекций. Больной мужчина, лежащий в постели хорошее состояние: если у вас ВИЧ, и вы не принимаете лекарства в течение длительного периода времени, вы заболели. Больной мужчина, лежащий в постели: если у вас ВИЧ, и вы не принимаете лекарства в течение длительного периода времени, вы заболели.

Как узнать здоровье, есть ли у вас ВИЧ хорошее состояние

Мужчина, принимающий лекарства от ВИЧ: ВИЧ-инфекция не может быть излечена, но ее можно держать под контролем вирус иммунодефицита. Мужчина, принимающий лекарства от ВИЧ: ВИЧ-инфекция не может быть излечена, но ее можно держать под контролем. Деталь кровеносного сосуда: если вы принимаете лекарства от ВИЧ, часть вируса ВИЧ продолжает существовать здоровье в вашей крови, но только может атаковать белые клетки, которые защищают ваше тело от инфекций.

Деталь кровеносного сосуда: если вы принимаете лекарства от ВИЧ, часть вируса ВИЧ продолжает существовать в вашей крови, но только может атаковать белые клетки, которые защищают ваше тело от инфекций. При лечении ВИЧ серопозитивный человек может вести нормальную жизнь. При лечении ВИЧ серопозитивный человек может вести нормальную жизнь.

Как узнать, есть ли у вас ВИЧ вирус иммунодефицита здоровье – Чтобы узнать, есть ли у вас ВИЧ, вам нужно сделать свой анализ. Поговорите с медицинским работником, если вы хотите сделать свой анализ на ВИЧ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь